Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению барбуньи по-турецки (но из красной фасоли).
Все овощи вымоем и очистим. Фасоль, если используете сухую, предварительно замочим на несколько часов в воде, а затем отварим.
Мелким кубиком порежем репчатый лук и морковь, припустим их на подсолнечном масле.
Для яркости цвета возьмем красный болгарский перец, его очистим от семян и тоже порежем кубиком или брусочками. Раздавим зубчик чеснока, удалим сердцевину.
Перец отправляем в сотейник к луку с морковью, тоже немного томим.
Брусочками покрупнее нарезаем картофель. Помидор тоже подвергнем аналогичной нарезке.
Вводим в блюдо картофель.
Заливаем его водой и варим при медленном кипении под крышкой до мягкости.
Затем заправляем будущую барбунью нарезанным помидором и томатной пастой (или томатным пюре), бросаем горошки перца, лавровый лист. Я очень люблю тмин и семена укропа - добавила и их по щепотке для аромата. Тушим до мягкости томатов.
И закладываем главный ингредиент - отваренную (или консервированную) фасоль. Солим по вкусу.
Для заправки мелко режем зелень укропа и рубим раздавленный зубчик чеснока.
Приправляем турецкую барбунью нарубленным чесноком и зеленью, прикрываем крышкой еще минут на 5 и отключаем нагрев. Настаиваем блюдо, сколько хватит терпения - очень ароматно становится на кухне!
Подаем барбунью по-турецки (из красной фасоли) на обед как основное блюдо, она хороша и в охлажденном виде, и в горячем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!