E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареный перепел

Жареный перепел

Жареная перепелка - это настоящий деликатес. Дичь готовится в течение нескольких минут, она вкусна и зажариста.

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

  • 140 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят свежую дичь, а вот приготовить его в домашних условиях вполне возможно, приобретя на рынке пару свежих тушек перепелов у фермеров. Кстати, они продаются в идеальном виде: чистенькие, выпотрошенные, промытые, с сердечком и другими съедобными внутренностями в брюшке.


Несмотря на то, что перепел считается диетической птицей, блюда из него получаются довольно наваристыми и жирными! Тем, кто следит за фигурой и придерживается диет, рекомендую сначала счищать кожу с тушек и жарить их на гриле или на оливковом масле.


Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Тушку перепела разрежьте по грудке на две части, удалите внутренности, промойте.

Фото 2


Промокните со всех сторон бумажными салфетками - лишняя влага при жарке ни к чему! Посолите и поперчите со всех сторон.

Фото 3


На чугунной сковороде прогрейте растительное масло, выложите в него обе части тушки кожей вниз. Обжаривайте перепелку на сковороде около 5-6 минут до золотистой корочки на среднем нагреве. Не повышайте нагрев, иначе части не прожарятся как следует!

Фото 4


Выложите на них пряные травы.

Фото 5


Переверните и обжарьте еще 5-6 минут, прикрыв сковороду крышкой. Пряные травы как раз отдадут маслу свой аромат, а оно пропитает и мясо птицы.

Фото 6


Выложите жареного перепела на тарелку и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу горячим с хлебом или с гарниром, можно с соусом.

Фото 7


Приятного вам!


Жареный перепел, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию перепелов можно поджарить и в духовке, смазав противень маслом или поместив в него чугунную основу с маслом, а в нее - замаринованные в специях тушки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кто это у нас перепелочками балуется?)) Аленка, у меня перепела ассоциируются с фильмом "Великолепный век". Любимое блюдо Хюррем Султан - жареные перепелки. Ах, как она их умянала в фильме. Колись, сестрёнка!! Где своего султана прячешь?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , ну и ладно, вот и соглашусь - корона у меня на голове есть, буду султаншей!  Султана - нигде, сам я по себе, свой собственный, как кот Матроскин
Не так трудно взять мужчину в плен, как трудно кормить его каждый день в этом плену - ну его в баню!
Нравится
(9)
ответить
Аленчик, ты всё-таки хорошо подумай. Может на видном месте лежит, а ты не замечаешь. Перепелята одни на уме)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо, мать, но тот, кто лежит, мне уж точно не нужен! Пусть кто-то другой подбирает! Мне и самой офигенно!
Нравится
(1)
ответить
Алён, прикинь, я перепелов ни разу не готовила, всё дорого было, впрочем и сейчас дорого, но надо решиться как нибудь))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, пора баловать себя вкусняшками))) У нас 1 кг перепелов как 1 кг мякоти свинины. Там 4-5 шт.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, надо посмотреть, давно я в мясной не заходила))
Нравится
(1)
ответить
Юрий
Анжелика, добрый вечер я могу вам десяток перепелок подарить, а вы попробуете
Нравится
(0)
ответить
Юрий , какая щедрость! Буду бесконечно благодарна!
Нравится
(1)
ответить
какой румяненький
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а хрустящий какой - даже костей не чувствуется! Как карасик зажаренный
Нравится
(1)
ответить
красота!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, сенкс
Нравится
(0)
ответить
Бедняжка... так мало на ужин перепало))))))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не перепало, а перепело
Нравится
(0)
ответить
М-да... замечательные пташки!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, бомбовские, Наташ. Еще возьму и заморожу кг 2-3 на Новый Год.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, точняк! И лузгать их, как семечки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (12 мин.)