Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из перепелкиВ этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!
Аймкук
Популярный рецепт
Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", птицу можно зажарить и в духовке...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый - 4 щепотки
Популярный рецепт
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Популярный рецепт
Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...
Ингредиенты
Перепелки - 4 шт.
Картошка - 1200 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Популярный рецепт
Как только я встретила этот рецепт, мне сразу захотелось его приготовить. Тем более что от запеченных гусей на новогодний стол мы уже отказались из-за их жирности.
А перепелочки - самое то!...
Ингредиенты
Тушки перепелов - 3 шт.
Бекон - 100 г
Начинка:
Куриная печенка - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 1 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Маринад:
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовить все продукты для супа на перепелке с лапшой и грибами.
Взять кастрюлю, переложить в неё перепелку, добавить луковицу, влить воду. Варить мясной бульон 30 минут. Спустя время лук...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелка - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лапша - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Тимьян - 3 веточки (2 г)
Розмарин - 1 веточка (6 г)
Популярный рецепт
Если вы не мыслите новогодний стол без горячего блюда с птицей, но куриное, утиное или гусиное мясо вам уже порядком поднадоело, то остановите свой выбор на перепелах! Перепела, фаршированные айвой,...
Ингредиенты
Перепел - 4 шт.
Айва - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.
Маринад слейте, обсушите перепелов...
Ингредиенты
Перепела - 3 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Финики - 6 шт.
Бекон - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Масло постное - 2 с.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - по желанию
Популярный рецепт
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину моркови. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Варить бульон...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелки - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада смешать в...
Ингредиенты
Перепёлки - 3 шт.
Соевый соус - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно...
Ингредиенты
Перепёлки – 500 г/2 шт.
Грецкие орехи – 5 шт.
Пастила – 1-1,5 шт./20-30 г
Лук – 50 г
Соль – около 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Масло растительное или сливочное – 20 г (для жарки)
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный белок - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для украшения
Если у вас есть в наличии мелкая дичь - например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается ...
Ингредиенты
Перепел - 1,5 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Вода теплая - 1,5 л
Зелень укропа - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте продукты для кулеша с пшеном и перепелами.
Тушки перепелов промойте и разрубите вдоль пополам. Если внутри есть ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (320 г)
Пшенная крупа - 40 г
Картофель - 80 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Бекон варено-копченый - 50 г
Масло оливковое - 15 мл
Соль - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп зеленый - 10 г
Вода
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.
Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.
Накройте ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Вино красное - 50 мл
Мед - 20 г
Соль - 8 г
Молотая паприка - 5 г
Семена тмина - 5 г
Вода - 0,5 стакана
Топленое масло - 30 г
Перепела в сметане - это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его ...
Ингредиенты
Перепела - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Лисички - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 60 г
Подсолнечное масло - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Петрушка - 5 г
Вода - 440 мл
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.
Легкий перепелиный супчик с зеленой стручковой фасолью будет как раз кстати после праздничных застолий. Готовить его - одно удовольствие, а ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт. (340 г)
Картофель - 2 шт. (120 г)
Морковь - 30 г
Лук - 20 г
Рис круглый - 35 г
Фасоль стручковая - 50 г
Соль - 7 г
Укроп соленый - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 900 мл
Хлопья паприки - 2 г
Продукты для приготовления салата с перепелкой и пекинской капустой - перед вами! Отварите куриные яйца в течение 12 минут и ...
Ингредиенты
Перепел - 1 шт.
Капуста пекинская - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2-3 шт.
Соль - 3 щепотки
Майонез - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3-4 г
Копченая перепелка получится вкусной, если птичка высокого качества, жирненькая и хорошо почищена.
Из воды и соли сделать соленый рассол.
Загрузить в ...
Ингредиенты
Перепёлка - 3 шт. (600 г)
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1 литр
Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!
Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. ...
Ингредиенты
Перепел (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Укроп - 4-5 г
Вода горячая - 350 мл
Продукты для приготовления перепелов на гриле - перед вами!
Тушки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по груди и ...
Ингредиенты
Перепел - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Масло растительное - 60 мл
Петрушка - 5-6 г
Подготовила необходимые продукты для запекания перепелок со сливочным маслом и прованскими травами в духовке.
Кстати, рецепт хорош и для ...
Ингредиенты
Перепелка - 8 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 4 головки
Лимон - 1 шт.
Розмарин - 20 г
Тимьян - 25 г
Шалфей - 25 г
Сливочное масло - 180 г (150 г для ароматного масла, 30 г для смазки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
Сегодня у нас на обед легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами.
С перепелками супы получаются очень приятными ...
Ингредиенты
Перепела - 1,5 шт.
Пшенная крупа - 0,25 стакана
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Вода - 1 л
Соль - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлокМясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки - это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение - фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|