Для ляванги (лявянги) из перепелок подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве основы фруктового соуса позволю себе использовать пастилу (она же смоква, она же лавашаня).
Для соуса нужно кусочки пастилы залить небольшим количеством кипятка, чтобы они за несколько минут размягчились.
Лук крупно нарежьте и потомите на сливочном и/или растительном масле до прозрачного цвета и легкой поджаристости.
Грецкие орехи очистите от скорлупы.
Кусочки орехов, размягченную пастилу и томленый лук вместе с маслом, в котором томился, перемешайте, посолите, поперчите. И измельчите всё вместе при помощи блендера.
Бывают споры, что лучше, т.е. правильнее для рецепта раздавить орехи в ступке, как в старые добрые времена... Это уж, как хотите. Если масса будет получаться на вид суховатой, то добавьте водичку от размачивания пастилы.
Перепелов вымойте и обсушите. Особенно тщательно почистите изнутри, чтобы не осталось кровяных сгустков.
Наполните перепелов приготовленной начинкой. Небольшое количество (около 1,5 ст.л.) начинки перемешайте с парой столовых ложек питьевой воды и обмажьте этим соусом птиц сверху. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. При необходимости зафиксируйте нитками.
Поместите подготовленных перепелов в пакет для запекания и готовьте в духовке или в мультиварке.
В разогретой духовке при 180-200 градусах лявянги из перепелов будут готовы примерно через полчаса, а в мультиварке на режиме «Выпечка» - 40-45 минут.
Попробовала одну перепелку сразу же в горячем виде, а вторую – позднее в холодном. Оба варианта подачи ляванги были очень вкусны!