Возьмем продукты для приготовления сырдака из рыбы.
Минтая очистите, хорошо промойте и разрежьте на порционные куски.
Рыбу можно присолить, поперчить и оставить на время, пока займемся овощами. Очистите крупную луковицу и порежьте ее четверть-кольцами. Помидоры нарежьте дольками.
Мелко порубите зелень, лепестками порежьте несколько зубчиков чеснока.
На сковороде с разогретым маслом до прозрачности обжарьте лук и чеснок, добавьте рыбу и продолжите обжарку.
Переверните рыбу и присыпьте овощной солью. Ее можно заменить на обычную, добавив сухие пряности для рыбы.
Далее поверх рыбы укладываем дольки помидоров.
И прикрываем всё подготовленной зеленью, поливаем лимонным соком и тушим до готовности под крышкой.
Когда помидоры станут мягкими, а блюдо приобретет аппетитный вид и аромат, блюдо готово.
Подавать сырдак из рыбы можно с гарниром как горячее блюдо, в охлажденном виде он идет как отличная закуска.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!