E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сырдак из рыбы

Сырдак из рыбы

Сырдак (сырдаг) - простое обеденное блюдо азербайджанской кухни, где его изначально готовили преимущественно из местной речной рыбы типа сазана. Я покажу, как приготовить сырдак из минтая.

В процессе приготовления в сковороду добавляется много зелени, лук, чеснок и помидоры - этим блюдо отличается от привычной тушеной рыбы. Зелень иногда пробивают блендером или перекручивают на мясорубке, тогда все блюдо приобретает зеленовато-бурый цвет.

Ингредиенты

Рыба (минтай) - 3 шт.

Помидор крупный - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Петрушка свежая - 30 г

Кинза - 20 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль овощная - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 г

Масло оливковое - 40 г

Чеснок - 3 зубка

Рассчитано примерно на 4 порции.
  • 87 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления сырдака из рыбы.

Фото 1


Минтая очистите, хорошо промойте и разрежьте на порционные куски.

Фото 2


Рыбу можно присолить, поперчить и оставить на время, пока займемся овощами. Очистите крупную луковицу и порежьте ее четверть-кольцами. Помидоры нарежьте дольками.

Фото 3


Мелко порубите зелень, лепестками порежьте несколько зубчиков чеснока.

Фото 4


На сковороде с разогретым маслом до прозрачности обжарьте лук и чеснок, добавьте рыбу и продолжите обжарку.

Фото 5


Переверните рыбу и присыпьте овощной солью. Ее можно заменить на обычную, добавив сухие пряности для рыбы.

Фото 6


Далее поверх рыбы укладываем дольки помидоров.

Фото 7


И прикрываем всё подготовленной зеленью, поливаем лимонным соком и тушим до готовности под крышкой.

Фото 8


Когда помидоры станут мягкими, а блюдо приобретет аппетитный вид и аромат, блюдо готово.

Фото 9


Подавать сырдак из рыбы можно с гарниром как горячее блюдо, в охлажденном виде он идет как отличная закуска.


Приятного аппетита!

Фото 10


Сырдак из рыбы, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если берете крупную рыбу, то ее можно разделать на филе. Но помните, что рыба - на косточке, и блюда из нее получаются сочнее и вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)