Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные блюда - люблю простую, полезную и быструю в приготовлении пищу. В данном рецепте я использовала морского окуня, но это не принципиально, возьмите любую рыбу по своему вкусу, главное, чтобы в ней не было мелких костей.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной рыбы с капустой.
Для начала мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом, в процессе добавьте немного воды, чтобы овощи размягчились.
СОВЕТ! Если вы не считаете калории, добавьте побольше масла.
Добавьте натертую морковь и обжарьте до мягкости.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте.
Рыбу очистите от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности, промойте, нарежьте на куски и выложите на капусту, посолите, поперчите, приправьте специями для рыбы, влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на малом огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная рыба с капустой готова.
Приятного аппетита!