Продукты для приготовления филе дорадо в кляре соберите по списку и начнем.
Для начала нужно разделать дорадо на филе. Для этого очистите рыбу от чешуи, вспорите брюшко и выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Отрежьте голову. Затем сделайте надрез вдоль хребта и аккуратно, подсекая филе ножом, срежьте его с костей. Так же поступите с другим филе, перевернув рыбу.
Таким образом получим два филе с одной рыбки.
Посолите и поперчите филе дорадо по вкусу.
А тем временем приготовим кляр. В миску вбейте яйцо, добавьте по щепотке соли и листочков тимьяна.
Яйцо слегка взбейте венчиком и добавьте муку. Работая венчиком, соединяйте яйцо с мукой в однородную массу.
Должен получиться кляр: по консистенции - как тесто на оладьи. Поэтому муку добавляйте постепенно, чтобы отрегулировать густоту. Сильно густой кляр будет жёстким. Если вы используете обычную муку, то добавьте щепотку разрыхлителя, чтобы кляр был воздушным.
Обмакните филе дорадо в кляр с двух сторон.
И обжарьте на разогретой сковороде на масле до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне около 8-10 минут с каждой стороны.
Филе дорадо в кляре готово! Подавайте сразу, такое блюдо вкусно только что со сковороды.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!