В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка тушек, времени на все остальное требуется не более 10-15 минут.
Подобным образом на сковороде томят филе разной морской рыбы: хека, мерлузы, тиляпии, минтая и т.д.
Для приготовления хека в сливках на сковороде возьмите продукты по списку.
Отделяем филе, нарезаем большими пластами. Я не жду полного оттаивания, расправляюсь с еще заледенелой рыбой — так даже проще.
Посыпаем рыбу специями. Например, кроме соли, приправляем перцем крупного помола и сушеным базиликом.
На сковороде прогреваем молочные сливки, масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое рафинированное). Сразу же бросаем пару раздавленных чесночных зубков.
Равномерно выкладываем заготовки хека, кипятим. Уменьшаем температуру и держим под крышкой около 10 минут.
Хек, пропаренный в сливках, готов. По желанию добавляем свежую зелень.
Подать нежное филе хека в молочных сливках можно со свекольно-картофельным пюре и молодым горошком — и вкусно, и красиво.
Приятного аппетита!