E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Хек в сливках

Хек в сливках

Нежное филе хека в молочных сливках на сковороде.

Ингредиенты

Хек - 500 г

Молочные сливки 10% - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, без сухости мясо, думаю, понравится многим. Самое сложное — разделка тушек, времени на все остальное требуется не более 10-15 минут.


Подобным образом на сковороде томят филе разной морской рыбы: хека, мерлузы, тиляпии, минтая и т.д.


Для приготовления хека в сливках на сковороде возьмите продукты по списку.


Отделяем филе, нарезаем большими пластами. Я не жду полного оттаивания, расправляюсь с еще заледенелой рыбой — так даже проще.


Посыпаем рыбу специями. Например, кроме соли, приправляем перцем крупного помола и сушеным базиликом.


На сковороде прогреваем молочные сливки, масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое рафинированное). Сразу же бросаем пару раздавленных чесночных зубков.


Равномерно выкладываем заготовки хека, кипятим. Уменьшаем температуру и держим под крышкой около 10 минут.


Хек, пропаренный в сливках, готов. По желанию добавляем свежую зелень.


Подать нежное филе хека в молочных сливках можно со свекольно-картофельным пюре и молодым горошком — и вкусно, и красиво.


Приятного аппетита!


Хек в сливках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
все недоумевала, пока смотрела - что за красная гора вдобавок - томатный соус - вроде как не к месту, а это вона что! выдумщица ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, когда-то увидела рецепт пюре у Белоники, очень понравился, особенно - с рыбой.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта