E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с капустой на сметане

Оладьи с капустой на сметане

Любите оладушки, но беспокоитесь о своей фигуре? Приготовьте оладьи с капустой. Калорийность таких оладушек уменьшится почти в два раза. К тому же свежая капуста придаст мягкость и нежность оладьям.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 144 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5
  • Ж: 7.35
  • У: 14.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий с капустой на сметане - в списке ингредиентов и на фото ниже.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.


Положите ее в миску, присыпьте солью и немного помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте натертый на терке лук.


Положите сметану, разбейте яйца.


Перемешайте капусту, яйца и сметану. Добавьте пшеничную муку и щепотку соды.


Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.


Обжаривайте оладьи под крышкой на самом тихом огне поочередно с обеих сторон.


Оладьи с капустой на сметане готовы к подаче.


Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной и свежими овощами.


Нежные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита!


Оладьи с капустой на сметане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить свежую петрушку, укроп, специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вкусно!!! Мне капустные нравятся больше, чем из кабачков. Только я готовлю из молодой капусты, предварительно опустив на несколько минут в кипящую воду. 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Пуся, спасибо за внимание к рецепту! Хорошее дополнение насчет кипящей воды. Такие оладьи получатся еще мягче.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта