Продукты для приготовления оладий с капустой на сметане - в списке ингредиентов и на фото ниже.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Положите ее в миску, присыпьте солью и немного помните руками, чтобы она стала мягкой. Добавьте натертый на терке лук.
Положите сметану, разбейте яйца.
Перемешайте капусту, яйца и сметану. Добавьте пшеничную муку и щепотку соды.
Перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один оладушек.
Обжаривайте оладьи под крышкой на самом тихом огне поочередно с обеих сторон.
Оладьи с капустой на сметане готовы к подаче.
Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной и свежими овощами.
Нежные, мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита!