Чтобы приготовить оладьи из кольраби, потребуются следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Укроп ополоснем. Лук и капусту кольраби почистим и помоем.
На средней терке натрем кольраби прямо в миску, добавим лук, нашинкованный мелкими кубиками.
Вобьем яйцо, добавим специи, соль.
Добавим муку.
Добавим мелко порубленный укроп, перемешаем.
У нас должно получиться неводянистое оладьевое тесто, поэтому регулируйте количество муки самостоятельно, если надо - чуть добавьте.
В сковороде разогреем растительное масло и будем выкладывать примерно по столовой ложке тесто, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон на огне чуть больше минимального до золотистой корочки.
Затем готовые оладьи из кольраби выкладываем на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!