Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить до минимума. Дополнительные аромат и вкус оставляет ветчина — нежное, без жира мясо.
Картофель для драников с ветчиной и сыром трут как тонкой стружкой, так и до состояния пюре, в комбайне или на ручной терке. Важно перед жаркой основательно отжать кашицу и удалить ненужный здесь сок.
Подготовим продукты по списку. Потребуются картофель, ветчина, сыр, яйцо, соль, перец, мука, растительное рафинированное масло, зелень для подачи.
Очищенные картофельные клубни и луковицу трем тонкой стружкой, отжимаем лишний сок, солим, перчим по вкусу и перемешиваем с одним яйцом.
Добавляем натертый таким же "калибром" сыр плюс нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Всыпав небольшую порцию пшеничной муки, тщательно размешиваем.
Прогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и, дождавшись потрескивания, на некотором расстоянии друг от друга выкладываем "островки" картофельной смеси. Жарим домашние драники с ветчиной и сыром до золотистой корочки с обеих сторон. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем драники с ветчиной и сыром, как и традиционные картофельные, горячими или теплыми, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!