Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники с сыром могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Очень вкусны со сметаной! Если готовите небольшое количество драников, то натрите картофель вручную, а если планируется их огромное количество, то берите в помощники блендер. Покажу оба варианта!
Драники можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.
Подготовьте ингредиенты для картофельных драников с сыром и луком:
Натрите сыр, лук и чеснок.
Натрите картофель.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же перемешайте его со сметаной.
Затем добавьте все остальные ингредиенты. В качестве ароматной зелени у меня сухие прованские травы.
Определитесь будете ли вы добавлять яйцо и муку? Яйцо я в эту массу не добавляла, а муки чуток ввела - для лучшей липкости.
Формируйте овальные или круглые драники, например, руками и жарьте их с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Масса для драников, приготовленная в блендере выглядит так и тут она с яйцом и мукой.
Выкладывайте картофельно-сырную массу ложкой на сковородку с растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Драники с сыром готовы.
1-й Вариант с картофелем натертым вручную и без яйца.
2-й Вариант с картофелем, измельченным в блендере.
Приятного аппетита!