Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть не стала, а взяла кетчуп, тут уж удивился мой шеф-повар. Драники с кетчупом? Но во второй раз любопытство победило и я все же попробовала, к моему удивлению, это оказалось очень вкусно. Теперь я ем драники только с яблочным муссом - по-немецки. Возможно потому что я яблочное пюре с детства люблю мне и понравился этот рецепт. Надеюсь, что найдутся еще смельчаки и попробуют драники с яблочным муссом.
Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.
Для драников по-немецки нам понадобятся такие продукты:
Картофель трем на средней терке.
Добавляем мелко нарезанный лук и яйцо.
Перемешиваем, добавляем муку и соль. Муки ровно столько, чтобы связать массу, но не очень много, иначе драники не пропекутся.
Снова перемешиваем.
Жарим драники в растительном масле на сковороде: тесто выкладываем по одной столовой ложке и немного приминаем, делая их плоскими.
Обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем на кухонные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подаем горячие драники с яблочным муссом ( или яблочным пюре).
Приятного аппетита!