E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники по-немецки

Драники по-немецки

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Лук – 1 шт;

Яйцо – 1 шт;

Мука – 2 ст.л;

Соль;

Растительное масло;

Яблочный мусс.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть не стала, а взяла кетчуп, тут уж удивился мой шеф-повар. Драники с кетчупом? Но во второй раз любопытство победило и я все же попробовала, к моему удивлению, это оказалось очень вкусно. Теперь я ем драники только с яблочным муссом - по-немецки. Возможно потому что я яблочное пюре с детства люблю мне и понравился этот рецепт. Надеюсь, что найдутся еще смельчаки и попробуют драники с яблочным муссом.


Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.


Для драников по-немецки нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для немецких драников


Картофель трем на средней терке.

Картофель тертый


Добавляем мелко нарезанный лук и яйцо.

Добавить лук и яйцо


Перемешиваем, добавляем муку и соль. Муки ровно столько, чтобы связать массу, но не очень много, иначе драники не пропекутся.

Добавить муку и соль


Снова перемешиваем.

Фарш для драников


Жарим драники в растительном масле на сковороде: тесто выкладываем по одной столовой ложке и немного приминаем, делая их плоскими.

Обжарка драников


Обжариваем с обеих сторон.

Драники по-немецки на сковороде


Выкладываем на кухонные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Фото немецких драников


Подаем горячие драники с яблочным муссом ( или яблочным пюре).

Драники из картофеля фото

Рецепт драников по-немецки

Приятного аппетита!


Драники по-немецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Попробовала сделать - очень понравились! Благодарю!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получились ОЧЕНЬ вкусные драники. Ранее готовила по другим рецептам, но они получались невкусные. Ваш рецепт сохранила!!!
Нравится
(0)
ответить
Драники получились такие, как я люблю, А сочетание с яблочным пюре очень неожиданное:))
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
Спасибо Лана, для меня тоже было неожиданностью, но это оказалась довольно вкусная неожиданность.
Нравится
(0)
ответить
Ina, вкуснятина, обязательно попробую. Прочитав название, понял, что Ваша профессиональная деятельность также связана с кулинарией? - просто интересно :)
Нравится
(2)
ответить
Ina Автор рецепта
да, моя работа связана с типичной немецкой кухней, рецепты может и странноваты на наш русский взгляд, но поверьте, для немцев кажутся странными многие наши русские рецепты, но тем не менее, они не плюются от одного вида ( камень в огород тем кто ставит единицу, вы сначала приготовьте, отведайте, а потом уж решайте, вкусно это было или нет, а не рубите сходу)
Нравится
(3)
ответить
оо настоящие немецкие....вкусно
Нравится
(1)
ответить
Ina Автор рецепта
ага, они самые ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта