Оладьи из кабачков и цветной капусты получаются вкусными и очень нежными, готовятся достаточно быстро и без лишних хлопот. Такое блюдо идеально подходит в качестве завтрака для всех любителей овощей. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке.
Обязательно, отжать тертый кабачок от лишней жидкости!
Цветную капусту (можно взять замороженную или свежую) отварить 5 мин в подсоленной воде а затем пюрировать в блендере.
Добавить пюрированную цветную капусту к отжатым кабачкам.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и перцем.
Добавить взбитые яйца к овощам и зелени.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до получения однородного теста.
Выкладываем овощное тесто ложкой и жарим оладьи на небольшом огне (масла лить надо немного!)
Выложить готовые оладьи из кабачка и цветной капусты на бумажное или тряпочное полотенце, для удаления лишнего масла.
Готовые оладьи из кабачка и цветной капусты выложить на тарелку.
Подавать со сметаной или любым сметанным соусом по вкусу!
Также подойдут к этим оладьям свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!!!!