Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.
Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.
Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!
Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.
Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.
Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым - перетрём его через мелкое сито.
Массу тщательно перемешаем.
Затем введём просеянную пшеничную муку.
В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.
Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.
На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!