Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.
Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.
Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.
Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.
Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.
Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.
Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.
Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.
Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.
Приятного аппетита!