Наверняка, вы готовили для своих родных драники из кабачков и картофеля, и не один раз. Это блюдо особенно популярно в сезон сбора свежих овощей. Когда все рынки переполнены большим количеством кабачков, мимо пройти невозможно. Покупаешь свеженькие овощи и готовишь любимые овощные драники. Блюдо можно подать к обеду, ужину и даже на завтрак. Очень вкусно со сметаной, свежими помидорами и огурцами.
Для приготовления картофельно-кабачковых драников возьмите следующие продукты.
Для драников отлично подойдут не только молоденькие кабачки, но и зрелые. При использовании зрелых овощей, их нужно очистить от кожицы, так как она очень грубая, и выскоблить семенную часть. Останется мякоть, которую и будем использовать для готовки. Подготовленные кабачки натрите на средней терке. Поместите в глубокую миску.
Клубни картофеля промойте и обсушите. Натрите на такой же терке. Измельченный картофель добавьте к натертому кабачку. Если образовалось много сока, его можно слегка отжать.
Вбейте куриные яйца. Хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль, молотый черный перец, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте.
В сковородке разогрейте растительное масло. Ложкой выложите порции картофельного теста.
Обжарьте картофельно-кабачковые драники до румяного цвета с двух сторон, на умеренном огне.
Обжаренные драники из кабачков и картофеля готовы. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла, и подайте сразу к столу.
Приятного аппетита!