E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков - вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков - в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 110 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.

Потереть кабачок


Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.

Положить лук


Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.

Добавить муку, яйцо и соль с перцем


Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.

Перемешать массу


В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

Выложить кабачковую массу на сковороду


Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить драники


Сложить все кабачковые драники на тарелку.

Готовые драники из кабачков


Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.

Рецепт драников из кабачков


Приятного аппетита!

Драники из кабачков


Драники из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Слава
Делал в первый раз в жизни. Сомневался насчет лука. Натер самую маленькую луковицу. Жарил долго и медленно, чтобы внутри были готовы. Лук зажарился, и вкус кабачка не только не перебивает, но и дополняет.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Слава, очень рада что оладьи удались Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо. Сомневалась в количестве муки, но все получилось!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вспомнился анекдот. "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
Теперь к главному. Заменять тут ничего не надо и лук лучше и вкуснее класть свежий, просто его мелко нарезать (как написано выше) и все, без предварительной обработки. Вообще люблю кабачки, делаю из них всяко разное. И такое тоже делала, только без лука. А вкусно ведь!!! :)))
Нравится
(10)
ответить
Анастасия
Лук либо надо было жареный добавлять к кабачкам, либо вообще не добавлять
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю это дело вкуса, я всегда сырок лук добавляю))
Нравится
(5)
ответить
ЖАННА ФИЛАТОВА
Делаю не первый раз
разными способами,  вкусно, но почему то внутри они сыроватые или они должны быть такими!?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы их просто не дожариваете?
Нравится
(3)
ответить
Ирина
ЖАННА ФИЛАТОВА, а крышкой накрываете?
Нравится
(1)
ответить
Мария
ЖАННА ФИЛАТОВА, и у меня получились совсем сырые, хотя жарили долго.
Нравится
(1)
ответить
Одно из любимых летних блюд!
Нравится
(1)
ответить
Люблю такие драники)
Нужно будет попробовать их с таким сметанным соусом
Нравится
(0)
ответить
обожаю такие оладушки
Нравится
(0)
ответить
Вкусные, это мы любим))
Нравится
(0)
ответить
Любят мои мальчики такое! Да со сметанкой - класс!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь вот с луком еще не делала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта