Для приготовления оладий из тыквы с чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на тёрке в глубокую миску. Туда же натереть очищенный чеснок или выдавить его чесночным прессом.
К тыкве добавить измельчённый чеснок (у меня был замороженный) и яйцо, перемешать.
Затем добавить муку и можно столовую ложку постного масла. Массу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выложить тыквенную массу столовой ложкой.
Когда низ поджарится, перевернуть оладьи при помощи лопатки на другую сторону.
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать оладьи из тыквы с чесноком очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!