Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не получилось сухим. Вы можете использовать данную начинку в сыром виде, нарезав картофель и лук мелким кубиком, но тогда я добавила бы больше репчатого лука, ну и парить такие изделия надо минимум в 2 раза дольше. Мне все же больше нравится с готовой начинкой).
Для теста нам потребуются самые простые ингредиенты.
Картофель очистим, отправим вариться до готовности, добавив пару щепоток соли.
В миску влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой.
Затем вымесите тесто руками. Для подобных изделий на пару (баоцзы, пигоди, дрожжевые манты и других) тесто лучше замесить покруче, более тугое, чем если бы вы делали тесто для жареных пирожков, например. Это позволит изделиям в готовом виде выглядеть презентабельнее, они будут более округлыми, красивыми, при этом все равно очень нежными и мягкими. Показатель готовности такого плотного теста - оно не будет липнуть ни к рукам, ни к миске. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, минут на 30-40, или пока оно не увеличится вдвое.
Закончим с начинкой). В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.
Добавьте к нему нашинкованный зеленый лук, специи. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут, снимите с огня.
Удобным вам способом из отваренной картошки делаем пюре.
Добавляем подготовленный лук со специями и всем тем маслом, которое есть в сковороде, перемешиваем. Солим по вкусу, и начинка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры.
К этому времени тесто отлично отдохнуло.
Разделите тесто на порции желаемого размера, не забудьте при этом учесть размеры вашей пароварки, особенно высоту. Кусочки теста подкатайте в шарики, накройте пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной примерно 3 мм, при этом края теста раскатываем тоньше, чтобы шов не был слишком толстым.
Кладем примерно по одной столовой ложке начинки, защипываем края. Обычно защипывают косичкой).
Пигоди обязательно должны расстояться минут 15-20, иначе при варке на пару просто лопнут. У меня пароварка электрическая, я заливаю в нее сразу воду в специальный отсек, выкладываю заготовки на силиконовые коврики (если таких нет, то обязательно смажьте поддоны пароварки маслом), закрываю крышкой, даю минут 15 расстояться и потом включаю пароварку. Готовлю минут 15-17. Пигоди увеличатся в размере, оставляйте достаточно места между ними.
И вот первая партия пигоди с картошкой готова, всего у меня 3 получилось. Вынимаю их сразу же после сигнала об окончании варки. Если они там постоят какое-то время - становятся сморщенными и некрасивыми.
Пигоди с картошкой подавайте с пылу с жару! Невероятно мягкие, нежные, ароматные, вкуснющие)).
Можно подать к ним свежие или маринованные овощи, какие-либо соусы на ваш вкус, а мне нравится добавлять в такие пирожки кимчи из капусты). Приятного аппетита!
Написать комментарий