E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пигоди с картошкой

Пигоди с картошкой

Пигоди - это популярные в корейской кухне пирожки, которые готовятся на пару. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса (фарша), при этом начинка может быть как сырой, так и уже приготовленной. Но, по сути, начинку вы можете положить любую из тех, которые вы кладете и в обычные русские пирожки - картошку, грибы, яйцо с луком и прочее.

Готовить пигоди проще, чем жарить наши пирожки - особо за изделиями при термообработке следить не надо 😊, к тому же такие пирожки можно есть и тем, кому противопоказано все жирное и жареное. А еще это отличный вариант перекуса в школу, на работу или в дорогу 😉.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг (+/-)

Вода теплая - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) - 11 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 1,2 кг

Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Получается 32-33 пигоди среднего размера
  • 183 кКал
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 4.21
  • Ж: 4.02
  • У: 32.9

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не получилось сухим. Вы можете использовать данную начинку в сыром виде, нарезав картофель и лук мелким кубиком, но тогда я добавила бы больше репчатого лука, ну и парить такие изделия надо минимум в 2 раза дольше. Мне все же больше нравится с готовой начинкой).


Для теста нам потребуются самые простые ингредиенты.


Картофель очистим, отправим вариться до готовности, добавив пару щепоток соли.


В миску влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой.


Затем вымесите тесто руками. Для подобных изделий на пару (баоцзы, пигоди, дрожжевые манты и других) тесто лучше замесить покруче, более тугое, чем если бы вы делали тесто для жареных пирожков, например. Это позволит изделиям в готовом виде выглядеть презентабельнее, они будут более округлыми, красивыми, при этом все равно очень нежными и мягкими. Показатель готовности такого плотного теста - оно не будет липнуть ни к рукам, ни к миске. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, минут на 30-40, или пока оно не увеличится вдвое.


Закончим с начинкой). В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.


Добавьте к нему нашинкованный зеленый лук, специи. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут, снимите с огня.


Удобным вам способом из отваренной картошки делаем пюре.


Добавляем подготовленный лук со специями и всем тем маслом, которое есть в сковороде, перемешиваем. Солим по вкусу, и начинка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры.


К этому времени тесто отлично отдохнуло.


Разделите тесто на порции желаемого размера, не забудьте при этом учесть размеры вашей пароварки, особенно высоту. Кусочки теста подкатайте в шарики, накройте пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной примерно 3 мм, при этом края теста раскатываем тоньше, чтобы шов не был слишком толстым.


Кладем примерно по одной столовой ложке начинки, защипываем края. Обычно защипывают косичкой).


Пигоди обязательно должны расстояться минут 15-20, иначе при варке на пару просто лопнут. У меня пароварка электрическая, я заливаю в нее сразу воду в специальный отсек, выкладываю заготовки на силиконовые коврики (если таких нет, то обязательно смажьте поддоны пароварки маслом), закрываю крышкой, даю минут 15 расстояться и потом включаю пароварку. Готовлю минут 15-17. Пигоди увеличатся в размере, оставляйте достаточно места между ними.


И вот первая партия пигоди с картошкой готова, всего у меня 3 получилось. Вынимаю их сразу же после сигнала об окончании варки. Если они там постоят какое-то время - становятся сморщенными и некрасивыми.


Пигоди с картошкой подавайте с пылу с жару! Невероятно мягкие, нежные, ароматные, вкуснющие)).


Можно подать к ним свежие или маринованные овощи, какие-либо соусы на ваш вкус, а мне нравится добавлять в такие пирожки кимчи из капусты). Приятного аппетита!


Пигоди с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперские!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибочки;))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!  Я готовила чешские кнедлики именно таким способом. Шикарное, нежное тесто, как мякоть булочки.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, вот точно сказано!! :))
Нравится
(0)
ответить
Такие пухленькие! так и хочется за бочок укусить!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, с удовольствием угостила бы))
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие! Обожаю выпечку на пару, даже без начинки
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, она очень нежная, да, можно губами есть))
Нравится
(1)
ответить
Ну какие же они красивые
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасииииибо, оч приятно))
Нравится
(0)
ответить
Какие аккуратные, прелесть. Беру на вооружение, у меня такие не получаются((.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, у меня раньше тоже расплющивались, растекались как-то, потом тесто стала делать покруче и стало все норм;))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, да тоже заметила, у меня было как на пирожки тесто, оч мягкое. Попробую, наверное прчм сегодня, оч соблазнительно в разрезе))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, удачи в приготовлении;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с манго

Шоколадный кулич с кусочками шоколада

Декор яиц на Пасху без краски

Пасхальное кольцо

Кулич без глютена и сахара

Пасхальное безе

Сладкие пасхальные яйца (декор для куличей)

Кулич с малиной

Кулич с лимонной начинкой

Кулич с апельсиновой начинкой

Кулич с вишневой начинкой

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом
Мобильная версия сайта