Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару.
Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду. Поставьте ведёрко в хлебопечь, установите режим "Замес теста".
Пока хлебопечь готовит тесто, займемся капустной начинкой. Капусту нарежьте соломкой, посолите, перемешайте, слегка помните руками и оставьте на кухонном столе, чтобы капуста дала сок.
Руками отожмите капусту от сока.
Лук и чеснок почистите, нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на огне немного выше среднего обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте к капусте обжаренный лук с чесноком, кориандр и перец черный молотый. Перемешайте.
Примерно через 2 часа тесто хорошо подошло.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5-7 мм, в центр положите капустную начинку.
Защипните пирожок.
На поддоны пароварки положите кусочки пекарской бумаги, на них - заготовки пирожков.
В пароварку налейте горячую воду, поставьте поддоны с будущими пирожками. Крышку изнутри обязательно оберните чистым полотенцем, чтобы во время готовки на пирожки не капал конденсат с крышки.
Готовьте корейские пирожки с капустой на пару 35-40 минут. После отключения пароварки не снимайте крышку еще 5-7 минут.
Паровые пирожки с капустой готовы - пышные, мягкие.
Аккуратно переложите пирожки на тарелку.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!