E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Мандзю

Мандзю

Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда.

Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля.

Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко.

Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Шпинат - 30 г

Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г

Вода - 4-5 ст.л.

  • 294 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 6.03
  • Ж: 6.23
  • У: 53.82

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.

Фото 1


Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую миску. Влейте растительное масло и воду.

Фото 2


Погружным блендером измельчите шпинат до жидкого состояния.

Фото 3


Всыпьте в миску сахар и тщательно перемешайте, можно еще раз пробить блендером, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 4


Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Фото 5


Замесите тесто. На ощупь оно должно быть - как мочка уха. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы "отдохнуло".

Фото 6


Разделите тесто на равные небольшие кусочки. У меня каждый кусочек - по 20 г.

Фото 7


Раскатайте кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите бобовую пасту.

Фото 8


Защипните тесто по принципу хинкали.

Фото 9


В чашу налейте горячую воду. Уложите подготовленные булочки на пекарскую бумагу на поддон мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим приготовления "На пару". Во время приготовления крышку мультиварки не открывайте.

Фото 10


Примерно через 20-25 минут японские паровые пирожки мандзю готовы.

Фото 11


Снимите мандзю с бумаги и подавайте к столу.

Фото 12


Маленькие булочки удобно взять с собой в дорогу, на работу. Они вкусные, сытные. Мягкое тесто и много начинки. Приятно угостить гостей такими мандзю с историей. Проверено - гости с интересом и удовольствием пробуют эти булочки.

Фото 13


Мандзю, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Для придания зеленого цвета можно использовать порошковый чай матча.
  • Готовить мандзю можно в пароварке, мантышнице.
  • Несколько слов о разновидностях мандзю...
    Тесто для тростниковых мандзю готовят с тёмным тростниковым сахаром, за счёт которого они имеют темноватый цвет. Для алкогольного мандзю в тесто добавляется японское сакэ. Полынные мандзю - блюдо сезонное, готовятся с добавлением листьев полыни, благодаря которым тесто имеет зеленый цвет.

    В общем, каждая префектура имеет свои, "фирменные" манздю - популярное, любимое лакомство как среди японцев, так и туристов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алина
Написано налить воды. Но не написано сколько воды? Понимаю, что это очень важно...
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алина, воды примерно  4-5 ст.л. Если воды будет немного больше или меньше, всегда густоту теста можно отрегулировать добавляемой мукой.
Нравится
(0)
ответить
Супер, на пару пирожки еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, значит, надо приготовить)) Тесто совершенно другое - мне очень нравится
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень по цвету напоминают десерт со вкусом "матча", в Китае таких много)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Полина, вам повезло - вы пробовали настоящие))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и необычные булочки!!!! Хотела 5 звёздочек поставить, но с телефона получилось почему-то 4 звезды, и не и справляются.... оооочень извиняюсь
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Светлана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, шикарный цвет
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, главное, что натуральный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы