Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку.
Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве сливок или молока (1-2 ст.л.).
Удобно это сделать в микроволновке циклично на средней мощности, например 2-3 раза по 30 секунд на 600-750 Вт. Растопленный шоколад перемешайте.
От себя в эту шоколадную массу я добавила отруби, а точнее смесь отрубей из разных злаков и круп.
Затем шоколадную начинку нужно охладить, чтобы получить возможность сформировать из неё шарики.
Для рисового теста сначала перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем. Я добавила совсем слегонца (0,3 ч.л.) оранжевого, но, видимо, надо было больше.
Затем влейте воду с уксусом. Перемешайте до однородного состояния.
Укройте миску пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу циклично 2-3 раза по 1-1,5 минуты на мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния.
Рабочую поверхность и руки нужно присыпать крахмалом. Из рисовой массы скатайте "колбаску", которую нарежьте на 8 равных частей.
Каждый кусочек рисовой массы нужно расплющить, уложить по центру порцию начинки.
Далее оберните начинку рисовой массой, крепите края и придайте изделию что-то типа круглой формы.
Моя начинка не особо яркая на вид, но очень яркая на вкус.
Моти японские готовы. По желанию, при подаче посыпьте поверхность десерта сахарной пудрой.
Приятных экспериментов.
да, они - сладкие. я их восприняла чем-то типа конфет (а не булочек или т.п.), поэтому особо претензий не возникло.
К тому же лучше использовать натуральные красители, на пример, зеленый чай матча для мятного окраса моти, или сок свеклы для мягкого розового оттенка, также если вы хотите придать моти не обычный синий цвет, можно использовать синий чай из цветков клитории (он также называется пурпурным чаем.)
Еще для начинки можно использовать пасту анко (это паста из бобов адзуки) или можно положить в ту же пасту клубнику предварительно удалив листья.
Спасибо!