E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Для теста:

Мука - 850 г

Молоко -400 г

Дрожжи - 11-12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 210 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.


В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.


Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.


Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.


Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.


Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.


Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Курица и лук


Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Обжарка начинки из курицы и грибов для пирогов


Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто для пирогов


Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Тесто для пирожка


Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

Раскатываем тесто для пирожка


По центру выкладываем начинку.

Начинка на тесте


Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Лепка пирожка


Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Пирожки на противне


Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Пирожки с курицей и грибами

Приятного аппетита!


Пирожки с курицей и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Испекла пирожки с курицей и грибами по вашему рецепту. Вместо куриного мяса взяла куриный фарш. И грибочки у меня белые, собранные летом и замороженные. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, отличный результат 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук, а вот можно поинтересоваться? Я по количеству фотоотчетов уже на третьем месте, а в рейтинге написано что на пятом! Обидненько! 
Нравится
(0)
ответить
руслан
вкусне  пирожк
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пирожки получились вкусные, спасибо за рецепт. Однако кое-какие моменты вызвали вопросы.
Во-первых, из рецепта не очень понятно, какой консистенции должно быть тесто и сколько брать муки. Под одной фотографией подписано, что оно должно быть густым, а под другой - наоборот. В продуктах указано 850 грамм муки, в тексте - 3 стакана. Мы в процессе готовки взяли 700 грамм и, на мой вкус, тесто было чуть-чуть более плотным, чем надо. Для кулинаров с опытом вопрос с количеством муки, вероятно, не проблема, но если дрожжевое тесто делаешь не часто, то испытываешь сомнения.
И, во-вторых, указанного количества начинки хватило ровно на две трети пирожков (всего слепили их 24 штуки). Остальные пришлось начинить колбасой с сыром (то есть тем, что нашлось в холодильнике). При этом у готовых пирожков "стеночка" теста была довольно толстенькой, то есть можно было раскатать и потоньше и начинки положить побольше (особенно для любителей большого количества начинки).
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Спасибо,очень вкусно!)
Нравится
(0)
ответить
Сабина
Пирожки моего детства, всегда бабушка мне такие готовила, как приятно увидеть этот рецепт на вашем сайте.Спасибо) Всем советую,попробуйте, не пожалеете)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта