E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Меренга с орехами

Меренга с орехами

Меренга или безе - замечательный десерт, который своим происхождением обязан стране прекрасных кулинаров - Франции. Как многие шедевры мировой кулинарии, он имеет свою историю. Безе еще называют «забытым печеньем». Классический рецепт меренги основан на двух ингредиентах: яичных белках и сахаре. Но есть множество вариантов приготовления безе. Вот и сегодня я хочу предложить меренгу с грецкими орехами. Нежное, хрустящее, воздушное, с выраженным ореховым вкусом, безе подойдет не только в качестве десерта, но и для приготовления чудесных пирожных, тортов, рулетов, пирогов.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 359 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 10.9
  • У: 61.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления меренги с орехами возьмите все ингредиенты по списку.


Самое главное в приготовлении меренги - взбить правильно белки. Отделите белки от желтков и выложите в чистую, сухую, глубокую емкость. Мнение о том, какой должна быть температура яиц, расходятся. Но я всегда беру холодные.


Начинайте взбивать белки миксером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Она должна быть чуть меньше максимальной. Через 5-6 минут вы получите пышную пену.


Добавьте лимонную кислоту и постепенно всыпайте сахар, каждый раз взбивая. Через 8-10 минут вы получите густую, плотную, блестящую меренгу, которая хорошо держится на венчике.


Грецкие орехи прокалите на сковороде или в духовке. После измельчите и добавьте в меренгу.


Лопаткой очень аккуратно перемешайте меренгу с орехами.


Кулинарный мешок с насадкой заполните меренгой.


На противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком отсадите безе.


Сушите меренгу с орехами в духовке при температуре 100-110 градусов. Или включите духовку на минимум и чуть приоткройте её дверцу. Через час-полтора безе будет готово. Но опять-таки, все зависит от вашей духовки. Может потребоваться и больше времени. Безе должно легко отходить от бумаги.


Безе с орехами готово.


Необыкновенно вкусный десерт для взрослых и детей.


Накрывайте стол и зовите своих близких к чаю.


Меренга с орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Безе очень люблю, вот с орехами чет не готовила еще
Зоя, супер нежные фото!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, попробуй, вкусно. Можно взять любые орехи.
Нравится
(0)
ответить
какие красавцы 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane,  спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие нежные фото!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Я обожаю безе, а с орехами так вообще вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ликуша!Да, с орехами очень вкусно, причем с любыми: арахис, фундук, миндаль тоже хорошо.
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка!
Нравится
(0)
ответить
Как раз чай пью, присылай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда,  я бы с радостью, но не знаю адреса.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта