Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту.
Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его в холодильник и будем использовать для приготовления других блюд.
Белок поместим в удобную для взбивания миску. Она должна быть идеально чистой и сухой, ЭТО ВАЖНО! С помощью миксера разобьем его структуру до образования лёгкой пены.
После чего частями введем сахарный песок и взобьем белковую массу до полного растворения кристаллов, примерно 2-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники.
Добавим сахарную пудру и взобьем массу до стойких пиков.
Переложим её в кондитерский мешок с круглой насадкой (как на фото).
Противень застелем пергаментом и отсадим безе по типу высоких завитушек.
Отправим противень в холодную духовку. Сушим в течение 1-1,5 часа (в зависимости от размера пирожных) при температуре 80 градусов. Готовое безе должно быть хрупким и полностью высохшим.
Растопим шоколад в микроволновке или на водяной бане и с помощью спички нарисуем остывшим "привидениям" лицо.
Вот и всё. Тематическое безе "Привидения" для празднования Хэллоуина готово.
Приятного аппетита!