Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По легенде это произошло во время гастролей в Новую Зеландию и Австралию. По форме безе напоминает воздушную пачку балерины.
Десерт может быть большим тортом или же, как в моем случае, подаваться в порционном виде. Крем для блюда можно брать любой — традиционно это взбитые сливки, я пробовала на основе крем-чиза, в этом рецепте использован бюджетный вариант заварного.
Перед подачей десерт «Павлова» с заварным кремом лучше немного охладить, но не слишком долго, иначе меренга может размокнуть.
Сверху Павлову украшают фруктами или ягодами, в зависимости от сезона.
Сначала надо приготовить безе.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар, уксус и крахмал, до устойчивых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсадить пирожные в виде корзиночек. Выпекать в разогретой до 90 градусов духовке 2 часа в режиме конвекции.
Приготовить продукты для крема.
Смешать яйцо, сахар, муку и немного молока.
Остальное молоко довести до кипения, затем при постоянном помешивании влить в него яичную массу. Варить на небольшом огне до загустения.
Немного остудить и добавить сливочное масло. По вкусу можно добавить ванилин.
Начинить остывшим кремом заготовки.
Немного охладить, украсить и подавать к столу. Десерт «Павлова» с заварным кремом готов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!