Этот десерт пожалуй известен всем. Обычно его делают с кремом из жирных сливок со сливочным сыром. Но у меня для вас вариант более легкого крема. Творог обязательно берите мягкий и самый вкусный. Сахар мы в него добавлять не будем, потому что сладости самого пирожного будет более чем достаточно.
Для курда можете выбрать любые ягоды и не обязательно замороженные. Кукурузный крахмал лучше не менять на картофельный.
Для приготовления десерта «Павлова» с ягодным курдом и творогом возьмите ингредиенты по списку.
От двух яиц нам понадобятся только белки. Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены. Затем постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать на максимальной скорости.
Когда добавите всю пудру, всыпьте кукурузный крахмал и снова взбейте пару секунд.
В конечном итоге должна получиться густая и плотная масса, которая держит форму. У меня на взбивание ушло 5 минут. Но время зависит от мощности миксера.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите круглые лепешки, сделав в середине небольшие углубления. Можно это сделать с помощью кондитерского мешка. Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте безе сушиться на 1 час. Далее выключите духовку и оставьте противень внутри до полного остывания.
Если ягоды замороженные, то заранее их нужно разморозить. Положите ягоды в сотейник и прогрейте на медленном огне 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте сахар и грейте на медленном огне до полного растворения сахара.
Далее пробейте пюре блендером и протрите через сито.
Немного взбейте яйцо и соедините его с пюре в сотейнике. Поставьте на огонь, и постоянно помешивая венчиком, нагревайте на медленном огне минут 5, масса должна сильно загустеть.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть комочки, то пробейте блендером, переложите в банку и уберите в холодильник до полного остывания.
Собирать десерт необходимо максимум за час до подачи, иначе безе размокнет. Сначала выкладываем ягодный курд.
Затем выкладываем творог.
Украсить можно ягодами. Десерт «Павлова» с ягодным курдом и творогом готов, приятного аппетита.