Для приготовления творожно-вишневого десерта подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать и замороженную, но предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Творог может быть любой жирности, но он должен быть мягким и влажным. Для однородности протрите его через сито. Шоколадный бисквит купите в магазине или приготовьте заранее по любому рецепту и остудите.
Сначала приготовим начинку. Вишню немного измельчите погружным блендером. Сильно не надо - пусть остаются кусочки. Затем смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Вот время нагрева вишневая масса загустеет.
Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и остудите. При остывании она станет еще гуще.
Бисквит измельчите в крошку.
Для приготовления крема соедините творог, сливки и сахарную пудру. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы ингредиенты смешались. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышной густой массы.
Творожный крем получается достаточно густым.
Десерты можно делать в стаканчиках или креманках. На дно выложите первым слоем вишневую начинку.
Затем - бисквитную крошку и слой творожного крема.
Затем все слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.
Творожно-вишневый десерт с бисквитом готов! Украсьте его по своему вкусу.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!