E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-вишневый десерт

Творожно-вишневый десерт

Приготовить десерт из творога и вишни очень просто. Его очень удобно подавать на праздники в порционных стаканчиках. Отлично для детского праздника.

Ингредиенты

Бисквит (шоколадный) - 200 г

Вишня - 250 г

Сахар - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Творог - 200 г

Сливки 33% - 200 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.4
  • Ж: 8.97
  • У: 29.61

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожно-вишневого десерта подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать и замороженную, но предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Творог может быть любой жирности, но он должен быть мягким и влажным. Для однородности протрите его через сито. Шоколадный бисквит купите в магазине или приготовьте заранее по любому рецепту и остудите.


Сначала приготовим начинку. Вишню немного измельчите погружным блендером. Сильно не надо - пусть остаются кусочки. Затем смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Вот время нагрева вишневая масса загустеет.


Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и остудите. При остывании она станет еще гуще.


Бисквит измельчите в крошку.


Для приготовления крема соедините творог, сливки и сахарную пудру. Включите миксер на небольшую скорость, чтобы ингредиенты смешались. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышной густой массы.


Творожный крем получается достаточно густым.


Десерты можно делать в стаканчиках или креманках. На дно выложите первым слоем вишневую начинку.


Затем - бисквитную крошку и слой творожного крема.


Затем все слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.


Творожно-вишневый десерт с бисквитом готов! Украсьте его по своему вкусу.


Приятного угощения!



Творожно-вишневый десерт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта