Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку.
Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное масло.
Измельчите.
Выложите смесь в бумажные формочки (рамекины, стаканы). Утрамбуйте.
Приготовьте творожный слой.
Смешайте творог, сливки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Взбейте миксером или пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Выложите творожную массу в формочки (удобно это делать ложкой для мороженого). Разровняйте.
Творожно-сливочный десерт с печеньем готов. Можно его есть сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов. Тогда содержимое формочек стабилизируется и получатся вкусные пирожные, которые можно взять в руки.
Если десерт какое-то время постоит при комнатной температуре, он начинает таять, и тогда его есть можно только ложкой.
Приятных вам десертов!