E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крамбл

Творожный крамбл

Простой в приготовлении и одновременно вкусный десерт, полдник или завтрак — крамбл с творогом и ягодами. Под хрустящей сливочной крошкой, кроме творога, может быть любая начинка из сезонных, замороженных или консервированных плодов. Для аромата добавляют пряности, а для желирования или загустения жидких смесей — крахмал.

Ингредиенты

Тесто для крошки:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 30 г

Сахар - 30 г

Черная смородина - 50 г

  • 275 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.

Ингредиенты для творожного крамбла


Творог размешиваем со сметаной и сахаром.

Соединить творог с сахаром


Следующим готовим тесто. Соединяем муку, сахар, щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Соединить муку, сахар и масло


Перемешиваем пульсирующими движениями секунд 10-20, до образования крошки.

Взбить тесто блендером


На дно промасленных форм укладываем творожную массу, добавляем черную смородину.

Положить на творог смородину


Засыпаем начинку из творога и ягод песочной крошкой.

Посыпать мучной крошкой


Выпекаем творожный крамбл в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт творожного крамбла


Приятного аппетита!


Творожный крамбл, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог оказался сухим, смешайте с яйцом или сметаной. Нет свежих ягод-фруктов - возьмите варенье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирина
Приготовила сегодня, это очень вкусно! Завтра обязательно повторю
Нравится
(0)
ответить
Марта
спасибо за отличный рецепт, сегодня приготовила с творогом и смородиной.
 получилось невероятно вкусно, не приторно, смородина добавила легкой  и приятной кислинки,кроме того, готовится  этот десерт быстро и просто! 
сделала сегодня дважды
брала ингредиенты точно по рецепту и использовала форму  с размерами  12х24см, крошку положила первым нижним слоем. а также сверху закрыла крошкой начинку. естественно, что  такое количество десерта ( эта форма не большая) нас не удовлетворило и пришлось делать вторую порцию. допускаю,   если все количество песочной крошки уложить одним слоем, верхним, то хватило бы и на форму большего размера. как нибудь попробую и этот вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный десерт Надо тоже попробовать крамбл с творогом.
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такие вот крамблы!! 
Нравится
(1)
ответить
Замечательный десерт, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
И я попробую приготовить! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
С творогом ещё не пробовала, беру на заметку. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта