Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.
Творог для этого рецепта обязательно берите сухой, тот что продается в брикетах.
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
Разомните банан в пюре. Соедините его с овсяными хлопьями и корицей. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем остудите.
Измельчите блендером в мелкую крошку. У меня на это ушло около 5 минут.
Соедините творог, мед и овсяную крошку. Чтобы быстро добиться однородной массы, лучше это делать также в блендере.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Обваляйте каждый шарик в какао.
Творожные трюфели готовы. Приятного аппетита.