Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые для этой «витаминной бомбы» ингредиенты.
В общем, если вы - фанат или хотя бы поклонник фейхоа, то сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами вам, безусловно, понравится! Опасалась резкости и легкой горчинки во вкусе от лимона, но нет, все достаточно сбалансировано и нейтрально. Если вам знаком вкус фейхоа, просто перетертого с сахаром, то, в принципе, то же самое в плане вкусового букета, разве что орешки выделяются.
Из указанного количества продуктов получается примерно 800 мл готового джема.
Курагу промойте и замочите в теплой воде.
Грецкие орехи порубите. Не совсем в крошку, но избегая крупных кусочков.
Лимон промойте, нарежьте крупно, удалив косточки, поместите в миску.
Добавьте промытые и нарезанные крупными ломтиками плоды фейхоа.
Как вам будет удобнее всего, так и измельчайте лимон и фейхоа. Главное, чтобы получилась относительно однородная масса. Можно через мясорубку пропустить, можно воспользоваться блендером.
Добавьте сахарный песок, перемешайте. Всыпьте измельченные грецкие орехи.
Перемешайте, добавьте курагу, нарезанную мелкими кубиками.
Еще раз перемешайте и переложите в чистые емкости. Хранить сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами необходимо в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!