Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! Это как в пословице "...и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками".
Десерт "сладкая колбаса" калорийный, поэтому его лучше подавать взрослым - на завтрак, а детям - на завтрак или в полдник.
Подготовьте к печенью остальные незатейливые ингредиенты:
Измельчите печенье и орехи в разноразмерную крошку.
Влейте сгущенное молоко, расплавленное сливочное масло и добавьте другие ингредиенты по желанию.
Перемешайте и сформируйте из этой массы колбаску.
Удобно это сделать и зафиксировать при помощи пекарской бумаги или фольги.
На фото половина сладкой колбасной массы.
Сладкую колбасу нужно охладить и хранить тоже в холодильнике.
Для подачи нарезайте десерт на ломтики.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!