E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Ингредиенты

Кусок хлеба - 1 шт.

Кусок вареной колбасы - 1 шт.

Кусок салями - 1 шт.

Кусок сыра-нарезки - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Маслина - 1 шт.

  • 303 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Бутерброд «Обезьяна» - это в норме забавный бутерброд для детей. Сейчас они, конечно, особенно популярны, как бутерброды на год Обезьяны. Их можно сделать из самых разных продуктов, главное - представлять себе в общем и целом, как выглядят схематичные мордочки обезьяны. Я использую серый хлеб, два сорта колбасы (тонкая нарезка), один пласт тонко нарезанного сыра (нужен без дыр), ну, и еще буквально граммчик масла, чтобы приклеить колбасу на хлеб, и маслины - для глаз.

Ингредиенты для бутерброда «Обезьяна» с сыром и колбасой


Еще важно определиться, чем мы будем резать. Можно, конечно, и просто ножом, но это, согласитесь, может получиться и неаккуратно. Поэтому лучше заранее найти у себя дома бокалы двух размеров, побольше и поменьше.


Бокалом бОльшего размера вырезаем из хлеба круглую основу.

Вырезать из хлеба круг


Мне повезло - имелся бокал такого же размера, что и колбаса, поэтому колбасу обрезать не надо. Если колбаса чуток меньше или больше кружка хлеба - тоже нормально. Колбасу клеим на хлеб сливочным маслом. Кстати, а можно было бы намазать хлеб паштетом вместо колбасы.

Положить на хлеб масло и колбасу


Бокалом меньшего размера вырезаем обезьяне мордочку под нос и рот. У меня этот кружок слишком большой, не остается места под глаза, поэтому я, примерившись к габаритам заготовки, срезаю у него ножом верхушку.

Вырезать из сыра круг


Делим тем же бокалом мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.

Сделать из сыра мордочку


Вырезаем из салями сегменты, которые по дуге примерно подходят на роль языка. Вставляем их в рот.

Положить на колбасу сыр и салями


Формочкой для печенья вырезаем полукруглые уши. Я режу грибком, но аналогичные дуги бывают у сердечек, у цветочков… короче, посмотрите просто, что у вас есть подходящего, если ничего нет - режьте ножом по контуру чайной ложки. Уши вставляем между колбасой и хлебом.

Вырезать из сыра уши


Осталось сделать только глазки и ноздри. Для глазок режем маслину на половинки, половинку - на четвертинки, четвертинки - на восьмушки, и вот эти-то восьмушки и будут изображать глаза.

Сделать из маслин глаза


А ноздри будут сделаны из четвертинки маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.

Сделать из маслин нос


Скажу честно, глаза и ноздри ни на чем не держатся, эти бутерброды обезьяньи мордочки - не под транспортировку и презентацию, а чтобы улыбнуть ребенка и сразу есть. Но в остальном - вот они уже готовы, довольно быстро. Если бы была необходимость делать так, чтобы глаза и ноздри держались, их пришлось бы клеить на разведенный желатин.

Фото бутерброда «Обезьяна» с сыром и колбасой


Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
А я в школу таких делала, маслины-глазки на половинку зубочистки сажала, заодно и зрачки получились)) а ноздри крепила зубочисткой изнутри)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Замечательно! 
Нравится
(0)
ответить
____
я тоже в школу буду такие делать
Нравится
(1)
ответить
Ну коли все мизерное - эт Наташка извращалась, как могла Зачетные макаки!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ага! Я - КРИПТОФИЛКА!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта