E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовые конфеты «Снежки»

Кокосовые конфеты «Снежки»

Нежные и тающие конфеты с миндальным центром. Очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", тают на губах, как белоснежные снежки в руках.

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г

  • 614 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.


Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.


Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.


Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.

Ингредиенты для кокосовых конфет «Снежки»


Шоколад поломать в миску.

Поломать шоколад на кусочки


Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.

Влить сливки


Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.

Растопить шоколад со сливками


А пока займемся миндалем.


Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.

Залить орехи кипятком


Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

Почистить миндаль


Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.

Взбить ганаш


Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.

Положить в ганаш орешек


Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.


Хранить конфеты в холодильнике.

Обвалять конфеты в кокосовой стружке


Приятного аппетита и сладких праздников.

Фото кокосовых конфет «Снежки»


Кокосовые конфеты «Снежки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
мариана
вместо сливок можно молоко сделать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я не делала.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Мариана, думаю, что если сливки не будут жирными, а то и вовсе будет молоко вместо сливок, то масса просто не загустеет.
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какие-же они вкусные! Машенька и конфеты, и фотографии, превосходные!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, благодарю от души! 
Нравится
(0)
ответить
Машик, какое фото! Аппетитные конфетки, праздничное настроение!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, рада, что ты оценила!
Нравится
(0)
ответить
А давайте поиграем в снежки!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кидаем сразу в рот .
Нравится
(1)
ответить
Машенька, и я не признала твои фото, здорово очень! А конфетки такие я тоже люблю!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Девочки, прям за смущали, приятно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
после холодильника они особенно вкусные 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюша, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
ООО, да тут целый сладкий пир!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, не то слово, лакомка! 
Нравится
(0)
ответить
Не признала тебя сегодня по фото)))) Какое-то оно новое для тебя, не в твоем стиле)))) Но очень понравилось все!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, ну ты же понимаешь к чему такие изменения . Что заметно - это радует и что понравилось все, тоже радует. Критика принимается .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта