E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Рава Ладу

Ингредиенты

Масло топленое - 40 г

Крупа манная (семолина) - 200 г

Орехи кешью - 30-40 г

Стружка кокосовая - 30 г

Молоко сгущенное - 170 г

Молоко - 40-50 мл

Ванилин - 1/4 ч.л.

Цукаты - 20 г

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Рава Ладу - сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая обжаривается с топленым маслом. Сладость сгущенного молока и аромат ванили и кардамона создают потрясающе нежный и вкусный десерт.


Каждый раз можно создавать новые вкусы, добавляя разные цукаты или вяленые фрукты и меняя орехи, получая новый, уникальный вкус, который покорит Ваши сердца.


Подготовим нужные продукты для приготовления Рава Ладу. Масло желательно использовать именно топленое, так называемое "Масло Гхи" - это очищенное топленое масло.

Ингредиенты для Рава Ладу


Орехи и цукаты нарезать небольшими кусочками.

Порезать орехи и цукаты


На сковороде растопить половину масла, всыпать манную крупу и орехи.

Соединить в сковороде масло, манку и орехи


Помешивая, обжаривать минут 15, до золотистого цвета и приятного аромата. Высыпать кокосовую стружку, перемешать и жарить еще пару минут.

Всыпать кокосовую стружку


Добавить молоко, сгущенное молоко, ванилин, кардамон.

Влить молоко и сгущенное молоко


Перемешивая, потомить недолго на тихом огне, масса станет густой.

Размешать массу на сковороде


Снять с огня, добавить оставшееся масло и цукаты, перемешать.

Добавить масло и цукаты


Сформовать небольшие шарики, смачивая руки холодной водой или смазав их растопленным маслом.

Скатать из массы шарики


Десерт Рава Ладу готов! Варим ароматный кофе или завариваем индийский чай и наслаждаемся!

Фото Рава Ладу


Рецепт Рава Ладу


Рава Ладу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
анна
Спасибо за рецепт! нам с детьми очень понравилось,а главное быстро и мало затратно!
Нравится
(0)
ответить
marinka27 Новичок
Очень вкусно! я добавляла арахис, получилось вкусно. Использовала детские формочки для лепки из теста, и вид у конфет получился шикарный
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какой вкусный и ароматный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, и правда вкусный и ароматный, у нас улетел в один миг.
Нравится
(0)
ответить
Надюша, мне твоё блюдо чем-то напомнило греческую халву. Интересное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Наверно похоже на халву, главное что вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта