Существует масса рецептов приготовления конфет "Рафаэлло" в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными остаются только кокосовая стружка и миндаль.
Я хочу познакомить вас со своим вариантом приготовления этого десерта, который по вкусу максимально приближен к оригиналу.
Для приготовления конфет нужно взять сгущённое молоко, сливочное масло, кокосовую стружку и миндаль.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, а затем легко снять кожицу.
Ядра слегка подсушить в духовке.
В кастрюлю вылить сгущённое молоко и положить масло.
При помешивании проварить массу в течение 15 минут на водяной бане.
Добавить половину кокосовой стружки.
Смесь тщательно перемешать, снять с огня и остудить в холодильнике.
Из полученной массы сформовать шарики, положив в каждый по одному ядру миндаля, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Готово! Приготовленные в домашних условиях конфеты "Рафаэлло" можно подавать к столу. Приятного времяпрепровождения!