E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сало в шоколаде

Сало в шоколаде

Ингредиенты

Сало - 50 г

Шоколад темный - 2/3 плитки

Масло сливочное - 50 г

Грецкие орехи - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 678 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Сало в шоколаде – это не шутка, друзья, а действительно существующее блюдо украинской кухни. Готовится к «Празднику сала» или подается в качестве символического «деликатеса» в ресторанах.


Доводилось готовить и лично пробовать конфетки с салом несколько раз. Поэтому создать этот особенный рецепт не составило труда. Тем более, что сало в рассоле в банке, мной было сделано совсем недавно. Как раз для сала в шоколаде свежее слабосоленое сальце – то что нужно!


Итак, приступим. Берем слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу.

Ингредиенты для сала в шоколаде


Сало пропускается через мелкую терку. В оригинальном рецепте его мельчат ножом и взбивают в блендере. Мне удобнее это делать по-своему, потому как сало в рассоле получилось нежнейшим.

Натёрли сало на тёрке


Далее нужно скатать малюсенькие шарики и заморозить их.

Сформировали шарики


В это время на паровой баньке растапливаются шоколад и сливочное масло.

Шоколад и сливочное масло


В конце присоединяется корица. В оригинальном рецепте примешиваются имбирь, кардамон, мускат и что-то еще. По мне, всё остальное - лишнее. Чтобы узнать, какое сало в шоколаде понравится именно вам, нужно экспериментировать.

Растопили шоколад и масло


Конфеты с салом можно приготовить на шпажках-зубочистках или в формочках (под лед, кексы и конфеты). Насадим замерзший сальный шарик на зубочистку и обмакнем в шоколадную глазурь. Отправим его в морозилку до полного застывания.

Сало в шоколаде на зубочистке


Второй вариант: в формочку нальем теплый шоколад. В серединку - тоненькую лепешечку, сделанную из сальных шариков.

Положили сало в формочки


Зальем сало шоколадом и дополним грецким орешком. Отправим на заморозку.

Залили сало шоколадом


Сало в шоколаде готово! Угостите друзей этим необычным десертом, но тайны не раскрывайте.


Вам повезет, если среди них не окажется истинных сальных поклонников, которые поспешат вас выдать. Сало в шоколаде – блюдо заманчивое, но уж очень калорийное. Даже страшно озвучить, сколько в нем калорий.

Рецепт сала в шоколаде


Запивать сей деликатес желательно алкоголем, пусть даже слабеньким. Чаи, компоты и молочные напитки исключаются. Лучше уж ничем не запивать, а лишь наслаждаться вкусом «украинского Сникерса». Так в шутку называется мое блюдо.

Фото сала в шоколаде


Сало в шоколаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Я бы не стала утверждать, что в национальной украинской кухне существует, столь странное блюдо, тем более шоколад стал доступен в Европе в начале XIX века .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я и не утверждаю))
Нравится
(1)
ответить
Мария
А сколько это чудо хранится в холодильнике? И можно ли использовать несоленое сало?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хранится такая "конфета" совсем недолго. Можно использовать домашнее сало без соли. 
Нравится
(0)
ответить
Натка
Какая гадость, без обид :)
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А вы на вкус пробовали? Или так визуально оценили. "Даю зуб", если бы вам его дали откусить с закрытыми глазами подумали бы что конфета обычная))) Без обид. Кто сало не ест - не пробовать!! 
Нравится
(1)
ответить
Итит, ёшкин кот! Мои такие выкрутасы не ценят))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и мои не особо))) а я сама сало могу с сахаром кушать даже)))
Нравится
(1)
ответить
Всегда считала это блюдо шуткой, потому что продукты противоречат сами себе... Чудеса, да и только 
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я так думала, пока не попробовала....Есть мона!!!
Нравится
(1)
ответить
даже не представляю на вкус... что-то оригинальное!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нина, конфетки довольно пикантные по вкусу, но сало совершенно не чувствуется, если готовить из слабосоленого продукта. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта