Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.
Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.
Перемешать массу венчиком до однородного состояния.
В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.
Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.
Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.
Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.
Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.
Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.
Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.
Нарезать конфеты любой формы.
Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.
Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.
Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.
Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.
Я оформила коробочку с ассорти.
Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.
Приятного аппетита!