E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре

Недавно приготовила конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре. Конфеты получились мегавкусными, нежными, красивыми и ароматными. Я их покрыла шоколадом, кокосовой стружкой и какао. Получилось шикарное ассорти. Такие конфеты можно приготовить в подарок, на праздничный стол или для домашнего чаепития. Форму конфеткам можно придать любую, я сделала квадратные конфетки. Можно сразу выложить массу в силиконовую форму для формирования конфет. Конфеты хорошо держат форму, получаются упругими и пружинистыми.

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сгущенное молоко - 75 г

Вода - 150 мл

Агар-агар - 15 г

Сахар - 230 г

Яичный белок - 70 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Шоколад - 90 г

Кокосовая стружка - 50 г

Какао - 4-5 ст.л.

  • 400 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 3.25
  • Ж: 25.98
  • У: 39.06

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для конфет «Птичье молоко» на агар-агаре. Масло предварительно размягчить.


Соединить мягкое масло и сгущенное молоко.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


В сотейнике соединить воду, сахар и агар-агар. Перемешать и поставить массу на огонь. Варить массу на среднем огне примерно 7-10 минут.


Пока готовится сироп, соединить белки и соль, взбить на средней скорости миксера до стойких пиков.


Сироп варить до состояния "сопельки", с ложки сироп тянется.


Влить горячий сироп тонкой струйкой при взбивании белковой массы.


Затем добавить масляную массу, небольшими порциями, продолжая взбивать.


Масса получится гладкой, однородной и блестящей. Заранее подготовить форму и застелить её пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Массу выложить в форму и разровнять. Масса на глазах начинает застывать. Поставить массу в холодильник на несколько часов до полной стабилизации.


Освободить массу от пленки и переложить на разделочную доску.


Нарезать конфеты любой формы.


Я положила в лоток шоколадку в упаковке и залила её крутым кипятком. Через пару минут у нас получится растопленный шоколад.


Конфеты выложить на решетку и полить шоколадом. Можно украсить посыпкой или сублимированными ягодами. Поставить в холодильник на минут 10, до полного застывания шоколада.


Обвалять конфеты в какао и кокосовой стружке.


Вот такими красивыми и очень вкусными получились конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре.


Я оформила коробочку с ассорти.


Посмотрите, какие воздушные и крепкие конфеты получились.


Приятного аппетита!


Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ильдария
А чем вы нарезали конфеты так здорово? Форма идеальная просто, радует глаз
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ильдария, формочкой для печенья)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Белиссимо!
Шедевральные конфетки!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта