Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром до однородной пышной массы.
Затем добавьте по одному яйца.
После каждого яйца тесто тщательно взбивайте.
В полученную массу влейте молоко комнатной температуры и размешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпеканию вафель.
Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и готовьте в течение четырех минут. Или ориентируйтесь по времени на свойства своей вафельницы.
Форма, размер и количество вафель зависят от модели вашей вафельницы.
У меня их получилось десять штук, а крема хватило для прослаивания семи, и это очень в тему, т.к. были желающие угоститься вафелькой немедленно.
Для крема соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Яблочное пюре может быть покупным или самодельной заготовкой, закатанной на зиму и т.п.
Взбейте ингредиенты до однородного состояния, и крем для торта готов.
Соберите торт, промазывая кремом вафли. Вафли должны быть уже остывшими, чтобы крем не плавился.
Дайте торту постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем поместите в холодильник и храните там до подачи.
Торт из венских вафель относится к вариантам тортов без духовки. Вроде бы незатейливый, но способен приятно впечатлить.
Попробуйте!