E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из венских вафель

Торт из венских вафель

Мне давно хотелось опробовать один интересный крем для тортов, а также приготовить торт из домашних вафель. Наконец-то всё сложилось, и я порадовала своих домочадцев новым десертом.

Вкусные свежие вафли, приятный масляный крем с яблочным пюре... Позволю себе даже никак не украшать этот торт (я этого особо и не умею...). Рифленая поверхность вафель и так может считаться оформлением, и к тому же десерт будет подан просто к чаю на завтрак в будний день.

Ингредиенты

Для теста (10 вафель):

Мука – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Молоко – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для крема (на 7 вафель):

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 22.53
  • У: 28.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для торта из домашних венских вафель подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром до однородной пышной массы.


Затем добавьте по одному яйца.


После каждого яйца тесто тщательно взбивайте.


В полученную массу влейте молоко комнатной температуры и размешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешайте.


Дайте тесту постоять минут 10 и приступайте к выпеканию вафель.


Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и готовьте в течение четырех минут. Или ориентируйтесь по времени на свойства своей вафельницы.


Форма, размер и количество вафель зависят от модели вашей вафельницы.


У меня их получилось десять штук, а крема хватило для прослаивания семи, и это очень в тему, т.к. были желающие угоститься вафелькой немедленно.


Для крема соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яблочное пюре и сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Яблочное пюре может быть покупным или самодельной заготовкой, закатанной на зиму и т.п.


Взбейте ингредиенты до однородного состояния, и крем для торта готов.


Соберите торт, промазывая кремом вафли. Вафли должны быть уже остывшими, чтобы крем не плавился.


Дайте торту постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем поместите в холодильник и храните там до подачи.


Торт из венских вафель относится к вариантам тортов без духовки. Вроде бы незатейливый, но способен приятно впечатлить.


Попробуйте!


Торт из венских вафель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме ванилина (ванильного сахара или ванили), в тесто можно добавить лимонную цедру или корицу, но это на любителя.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Возьму ваш крем на заметку
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(2)
ответить
Оч понравилась идея! Жаль, воплотить не могу, но понравилось очень)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта