Предлагаю вам испечь вот такие необычные круассаны из двух видов теста: слоеного белого и темного дрожжевого.
Если есть желание, безусловно, можно заморочиться с приготовлением слоеного теста самим, но лично я не такая отважная дама, посему тесто я купила готовое. Ну а с приготовлением дрожжевого теста проблем не возникнет, если у вас имеются хорошие проверенные дрожжи.
Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. На это уйдет не много времени.
Какао берите хорошего качества, тогда выпечка приобретет приятный шоколадный вкус.
Для приготовления двухцветных круассанов из слоеного и дрожжевого теста подготовим продукты по списку.
Готовим шоколадное дрожжевое тесто.
Смешиваем муку, дрожжи, какао и соль.
Сливочное масло растопим, смешаем с молоком, мёдом и сахаром. Добавим к мучной смеси.
Отлейте пару столовых ложек масла в отдельную посуду, оно понадобится потом, будем смазывать им тесто.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.
Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.
Выкладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и раскатываем в круг примерно такого же диаметра, как диск слоеного теста. Смазываем тесто растопленным маслом.
Поверх шоколадного дрожжевого теста выкладываем круг слоеного теста.
Разрежем тесто на сегменты (8-12 шт.) и сделаем надрез у основания треугольника 1-1,5 см.
Сворачиваем треугольник рулетиком. Можно сворачивать темной стороной вверх, можно светлой стороной вверх - по желанию.
Оставляем заготовки еще на 0,5-1 час, прикрыв полотенцем.
Затем смазываем их молоком, присыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Круассаны из слоеного и дрожжевого теста готовы.
Снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного чае- и кофепития!