Для приготовления карачаевских хычинов с сыром и картошкой на молоке подготовьте всё необходимое по списку.
Сухие дрожжи соедините с мукой и солью. Обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, ведь некоторые виды нужно смешивать с жидкостями.
Влейте теплое молоко и замесите мягкое тесто.
Тесто получается мягким и немного липким, но муку больше не добавляйте. Если вас раздражает липкость теста, то слегка обмакните руки в растительное масло. Вымесите тесто на столе минут 5 и оставьте подойти в теплом месте под полотенцем.
Картофель отварите в кожуре, очистите и разомните или натрите на терке. В кожуре варят картофель для того, чтобы она не набирала воду при варке и не получилась водянистой. Мне не понадобилась вся картошка, ее ушло меньшее количество, хватило трех крупных клубней (500 г).
К мятой картошке добавьте тертый сыр, перемешайте. Добавьте душистый перец или другие специи, проверьте на соль. Если сыр очень соленый, то соль больше не добавляйте.
Из полученной начинки скатайте два шара.
Тем временем тесто подошло. Разделите его пополам и сформируйте две лепешки.
Положите начинку на тесто.
Обжимая тесто со всех сторон, сформируйте закрытый шар. Лишнего теста не остается и ничего срезать не нужно.
Аккуратно приплюсните шар и раскатайте в лепешку толщиной 8 мм. Немного припыляйте тесто мукой по надобности.
Обжарьте лепешку на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон. При жарке лепешка может вздуваться, проткните ее по центру ножом.
Готовые горячие хычины сразу же смажьте сливочным маслом.
Карачаевские хычины с картошкой и сыром готовы. Подавайте их, разрезав на 4 части. Приятного!