E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хычины со свекольной ботвой и сыром

Хычины со свекольной ботвой и сыром

Недавно в Инете прочитала, что тонкие лепешки хычины со свекольными листьями и сыром называются чюгюндюр хычын. В огороде у меня сейчас как раз можно нарвать небольшие листочки свекольной ботвы. Всё сложилось, чтобы попробовать такой интересный вариант!

Ингредиенты

Вода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл

Мука – 3 стакана/350-400 г

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Свекольные листья – около 150 г

Сыр – 200-250 г

Сливочное масло – от 100 г

Получается 6 штук диаметром 16-18 см
  • 279 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.57
  • Ж: 15.29
  • У: 27.31

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Сыр буду использовать мягкий молодой кавказский, а также подходят и другие сорта (брынза, сулугуни и т.д.). Тесто для хычинов готовят на воде или на кисломолочке, например, на сыворотке. По объему тесто и начинка должны быть примерно в равных порциях.


Продукты для хычинов со свекольной ботвой и сыром подготовьте по списку к рецепту.


Для приготовления теста соедините воду или кисломолочку (кефир, айран, сыворотка) с мукой, добавьте соль.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Вымесите мягкое, чуть липковатое тесто, укройте его и оставьте... отдыхать.


Для начинки натрите сыр.


Ополосните, обсушите и порубите листья свеклы. Твердые части стеблей лучше не использовать, а отрезать, т.к. они могут рвать тесто при раскатывании его с начинкой. Перемешайте сыр с зеленью свеклы и разделите или разметьте на равные порции по количеству лепешек.


И тесто тоже разделите на равные порции. Из этого количества у меня получилось шесть небольших лепешек, но можно сделать и три или четыре, но диаметром побольше. Если ваша сковорода, а главное, умение - больше...


Каждый кусок теста на присыпанной мукой доске расплющите в небольшую толстую лепешку. Поместите на неё порцию начинки.


Защипайте края теста к центру. Проделайте это со всем тестом и начинкой.


Теперь включите плиту и разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый комок теста с начинкой расплющите и раскатайте скалкой в тонкую заготовку.


Жарьте хычины на сухой (без масла) горячей сковороде с двух сторон. Не забывайте удалять со сковороды муку, которая скрошится с заготовок и может прилипать, подгорать, горчить и т.д.


При жарке на второй стороне хычины надуваются. Это нормально, после снятия со сковороды сразу же опадут.


Готовые горячие хычины смазывайте кусочком сливочного масла и складывайте друг на друга.


Хычины со свекольной ботвой и сыром вкусы и в горячем, и в остывшем виде.


Думаю, в течение года, т.е. не в сезон свежих свекольных листьев с грядки, можно купить салатный мангольд или выращенную самостоятельно микрозелень из семян свёклы (хотя... её лучше в сыром виде употребить).


У меня в начинке только один сыр и ботва свеклы, а надо попробовать добавить к ним разные сыры и другую зелень.


Хычины со свекольной ботвой и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта