Возьмём ингредиенты для приготовления лепешек из слоеного теста с сыром на сковороде. Заранее разморозим слоеное тесто, если в этом есть необходимость. Ополоснем в проточной воде перья зеленого лука.
Мелко нашинкуем лук.
Натрем сыр на крупной терке.
В отдельной тарелке соединим измельченный сыр и лук. Перемешаем.
Поделим пласт размороженного теста на 3-4 части. Каждую немного раскатаем скалкой, припылив рабочую поверхность мукой.
На середину раскатанного теста выложим обильное количество сырной массы.
Поднимем края теста и защиплем пальцами, формируя мешочек, раскатаем немного скалкой, чтобы получилась лепешка.
В сковороде разогреем на среднем огне растительное масло, выложим лепешку и убавим огонь почти до минимального.
Обжарим лепешку с двух сторон до золотистой корочки. Так же поступим и с оставшимся тестом и сырной начинкой.
Готовые слоеные лепешки с сыром сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла, затем переложим на тарелку, подадим к столу.
В разломе расплавленный сыр очень аппетитно тянется. Приятного аппетита!