E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из калины

Кисель из калины

Ягоды калины принято держать на кустах до заморозков — подернутые зимним холодком, грозди теряют резкую горечь и приобретают приятную терпкую ноту. Богатый состав калины давно известен, популярен среди сторонников народной медицины, вегетарианства и здорового образа жизни.

Ингредиенты

Калина - 150-200 г

Вода - 1000 мл

Сахар - 50-100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Выход: 1 л
  • 40 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед приготовлением киселя из калины удалите незрелые, сухие и подгнившие ягоды. Крахмал подходит любой разновидности.


Промойте, уберите веточки.


Разомните калину, чтобы выделить побольше сока.


Залейте крутым кипятком, примерно 900 мл. Доведите повторно до кипения и проварите 5-7 минут.


Жидкость процедите, удалите жмых. Добавьте сахар, снова прокипятите.


В оставшихся 100 мл воды (холодной) разведите крахмал. Непрерывно мешайте по кругу красную жидкость в кастрюле и вливайте мутный крахмальный состав.


Однородный калиновый кисель заварится/загустеет очень быстро — дайте ему закипеть и сразу снимайте с огня.


Подавайте кисель из калины теплым или остуженным.


Приятного аппетита!


Кисель из калины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта