Моя любовь к лепешкам не утихает. Впервые пробую приготовить их на основе ряженки. Мне показалось, что тесто получилось более рыхлым, чем на кефире. Вышли мягкие и пышные лепешки с сырным вкусом. Мои "лепешкоманы" ели с удовольствием и не знали, что там много сыра. А я и рада.
Итак, для приготовления лепёшек на ряженке на сковороде ряженку надо заранее достать из холодильника.
Ряженку и яйцо соединить, добавить соль и соду. Перемешать.
Туда же натереть сыр на крупной терке. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Разделить тесто на три-четыре части.
Каждый шар теста раскатать в лепешку средней толщины. Наколоть лепешку вилкой.
Жарить замешенные на ряженке лепешки на сковороде на горячем масле. До румяной корочки с двух сторон.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита.