Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом кексиков на основе ликёра. У любой хозяйки есть в заначке сладенький ликёрчик, вот если захотите его израсходовать, можно испечь великолепные кексы. Ликёр не обязательно брать дорогой, можно использовать и аналоги. У меня, если честно, завалялась бутылочка молочного ликёра, и я его безжалостно пускаю в выпечку).
Кексы на ликёре получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и с высокой шапочкой. Пока кексы стоят в духовке и выпекаются, то вся Ваша квартира наполняется чарующим ароматом. И остаётся только дождаться, пока вкуснейшие кексы будут готовы.
Итак, кексы на ликёре...
Подготовить продукты для теста.
Масло растопить. В чашу блендера вбить яйца и слегка взбить до пышности. Затем добавить сахар и взбивать в течении 5-7 минут.
Затем добавить в яичную смесь растопленное масло и ещё раз взбить до однородности. Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем. Влить яично-масляную смесь в муку и тщательно перемешать с помощью ложки.
Затем влить в тесто ликёр и ещё раз перемешать.
Тесто получиться однородным и гладким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формы, поэтому не смазывала их маслом. Если используете металлические формочки, то лучше предварительно смазать их растительным маслом.
Поставить формочки с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекать кексики с ликёром при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовые кексики слегка остудить, а затем достать из формочек. По желанию посыпать кексики сахарной пудрой.
Приятного чаепития!