E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с курагой

Кексы с курагой

Простой и быстрый рецепт приготовления кексов с курагой в домашних условиях.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 240 г

Вода - 200 мл

Сахар - 180 г

Курага - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - маленькая щепотка

  • 253 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять в тесто или в начинку, меняется вкус готового изделия.


Предлагаю приготовить кексы с яркой солнечной курагой. Готовые кексы получаются пышными с мякишем оранжево-желтого цвета. После выпечки корочка у кексов твердоватая, но после остывания становится мягче. Порадуйте своих домочадцев красивой и ароматной выпечкой.


Продукты для приготовления кексов с курагой подготовим по списку.

Ингредиенты для кексов с курагой


Курагу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут для набухания. Как вариант, курагу можно проварить в кастрюле до мягкости, а затем остудить.

Замочить курагу


В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Соединить муку, разрыхлитель и соль


В емкость, где будем замешивать тесто для кексов, кладем сахар и сливочное масло. Взбиваем миксером.

Соединить масло с сахаром


По одному вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Вбить яйцо


Когда курага станет достаточно мягкой, погружным блендером пробиваем ее вместе с водой, в которой она была запарена, до состояния пюре.

Пюрировать курагу


Полученное пюре добавляем в сахарно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Добавить пюре из кураги


Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро, но аккуратно, перемешиваем лопаткой или ложкой. Получается нежное, воздушное тесто.

Размешать тесто


Силиконовые формочки желательно использовать не маленькие. Диаметр моих формочек - 6 см, высота - 5 см. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 объема. Если вы не уверены в качества ваших формочек, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Я свои формочки не смазывала.


В заранее разогретую до 180-190 градусов духовку ставим противень с формочками. Выпекаем кексы на среднем уровне примерно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем на сухую шпажку.

Разложить тесто по формочкам


Кексы с курагой готовы. Вынимаем их из формочек, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт кексов с курагой


Кексы с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
обожаю кексы с курагой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Марина, какие они классные, манящие
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какие красивые, пышные кексики! А цвет!!! Очень люблю курагу, думаю, мне придутся по вкусу)) Забираю))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш, за похвалу) Забирай, мне не жалко
Нравится
(0)
ответить
Какие яркие красавцы и формочки - прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Кексы вкусные! Подача прекрасная! Разрез супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо. Томочка)
Нравится
(0)
ответить
Марина, а какой чайничек у тебя классный, ну кексы само-собой хороши!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, спасибо) У меня не только чайничек, а целый чайный набор, еще с советских времен.
Нравится
(1)
ответить
Знаем, знаем такие. Оч вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесик, ты эти кексы тоже пекла? А я вот первый раз
Нравится
(0)
ответить
Ага, пекла. Поэтому знаю, какие они вкусные)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта