E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс фондан (с жидкой начинкой)

Кекс фондан (с жидкой начинкой)

Шоколадный фондан - пожалуй, самый популярный десерт. Особенность его в том, что подается он горячим и внутри у него остается жидкий центр.

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 420 кКал
  • 8 мин.
  • 20 мин.
  • 28 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с жидкой начинкой понадобятся и другие продукты, а именно: сливочное масло, сахар, немного муки, яйца, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты для кекса фондан (с жидкой начинкой)


В первую очередь необходимо включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. А приготовление теста для фонданов начнем с того, что растопим шоколад и сливочное масло, они должны получиться однородной консистенции.

Растопить масло и шоколад


Соединим растопленное теплое, но не горячее, масло с растопленным шоколадом и хорошо смешаем.

Смешать масло и шоколад


Разбиваем 2 яйца в миску, всыпаем нужное количество сахара. Сразу же сюда добавим и щепотку соли.

Соединить яйца с сахаром


Взбиваем все миксером до состояния пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Во взбитую яичную массу выкладываем смесь из растопленного шоколада с маслом.

Положить шоколадную массу


И снова все взбиваем миксером до однородного состояния.

Взбить шоколадную массу миксером


Теперь в эту массу необходимо ввести муку с разрыхлителем. Сделаем это, просеивая ее через сито.

Просеять муку


После добавления муки всю массу аккуратно смешаем лопаткой. После чего тесто для шоколадных фонданов будет готово к выпечке.

Размешать тесто


Формы для выпечки обязательно тщательно смажем сливочным маслом, даже если они силиконовые. После этого наполним их тестом.

Выложить тесто в форму


Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем фонданы до того момента, когда они немного поднимутся шапочкой. На это обычно уходит 8-9 минут. Сразу достаем форму из духовки и даем кексам немного остыть, доставать их будем после того, как они слегка остынут.

Фото кекса фондан (с жидкой начинкой)


Подают шоколадный кекс фондан с жидкой начинкой сразу же после выпечки, его нельзя приготовить заранее, поэтому выпекайте фондан перед подачей.

Рецепт кекса фондан (с жидкой начинкой)


Подавайте его с мороженым или просто так, это все равно очень вкусный десерт, для настоящих любителей шоколада!


Кекс фондан (с жидкой начинкой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Если держать в духовке 10 мин., как указано в рецепте, то получается обычный шоколадный кексик. Рекомендую сократить время выпекания до 6 мин.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
светлана, у меня в тексте написано 8-9 минут. Просто духовки у всех разные и поэтому немного время может отличаться в минутах, поэтому под свою надо подстраиваться.
Нравится
(0)
ответить
Красота, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!!!
Нравится
(0)
ответить
Всё получилось - внутри жидкое! Супер! Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ох, пришлось приноравливаться к своей духовке
Нравится
(0)
ответить
Наслаждение вкусом! Структура просто суперская!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Лена! Давно хотела испечь фондан, вот случай и представился))
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
А  главное, вкусный, спасибо, что понравился))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта